Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Lammrub und Vorbereitung
- 300 g Lammfleisch, sehnenfrei (z. B. Hüfte)
- 2 TL Kubebenpfeffer, ganz "Feine Prise"
- 3 Stängel Rosmarin, frisch, Nadeln abgezupft
- 1 TL Vanillezucker
- 2 TL grobes Meersalz
- 3 Knoblauchzehen, halbiert
- 2 Zitronenschalenzesten, mit dem Sparschäler dünn abgezogen
- 1 TL Thymian, getrocknet
- 1 TL Oregano, getrocknet
- 30 g Olivenöl
Oliventapenade und Lammfarce
- 2 Zitronenschalenzesten, mit dem Sparschäler dünn abgezogen
- 75 g Oliven, schwarz, entkernt
- 40 g Pinienkerne
- 60 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
- 65 g Tomaten, reif, in Stücken
- ½ Bund frische Petersilie, Blättchen abgezupft
- 2 Stängel frischer Rosmarin, Nadeln abgezupft
- 1 TL Oregano, getrocknet
- 2 ½ TL Thymian, getrocknet
- 1 ½ TL Salz
- 30 g Tomatenmark
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 120 g Schlagobers
Fertigstellung
- 1 Lammkeule, ausgelöst für Roulade (ca. 1,3-1,6 kg), siehe Tipp
- 5 - 6 getrocknete Tomaten
-
300 - 500
g Gemüsefond
oder 300 - 500 g Bier
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 3438 kJ / 822 kcal
- Protein
- 58 g
- Kohlenhydrate
- 8 g
- Fett
- 63 g
- Ballaststoff
- 3 g
Alternative Rezepte
Brokkolicremesuppe
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Gebackener Halloumi im Kateifi-Teig mit gelbem Möhrensalat
40min
Wolfsbarsch mit Bouillon-Gemüse
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Blumenkohlsuppe mit Stilton
30min
Palatschinken mit Vanilleeis und Schokosauce
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Griechische Fleischbällchen (Köfte)
1h 30min
Gemüsefond aus Gemüseschalen
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Geschmorte Putenrouladen mit Bandnudeln
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Kabeljau sous-vide mit Kartoffelstampf
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Lammkrone mit Ratatouille, Fisolen und Erdäpfelgratin
1h 25min
Mini-Burger mit Erbsen-Pattie
2h
Rheinischer Sauerbraten
51 Std.