Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 2 - 3 Frühlingszwiebeln (grüne Teile für die Dekoration aufheben)
- 500 g Kohlrabi, geschält und zarte Blätter, in Stücken
- 50 g Erdäpfel, geschält, in Stücken
- 25 g Butter
- 1000 g Wasser
- 1 - 1 ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- ¼ TL Muskat, gemahlen
-
5
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 2 Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l) - 10 g Apfelessig
- 1 Packung Kresse
- 150 g Crème fraîche
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 591 kJ / 142 kcal
- Protein
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 7 g
- Fett
- 11 g
- Ballaststoff
- 2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Rahmsuppe mit Fisolen
35min
Knoblauchcremesuppe mit geröstetem Bauernbrot
1h
Fisolengulasch
1h 10min
Erdäpfel-Lauch-Suppe mit Brotchips
40min
Kürbis-Erdäpfel-Gulasch mit Würstel
50min
Kräutersuppe mit Blätterteigstangerl
50min
Neunkräutersuppe
25min
Kohlrabi-Erbsen-Cremesuppe mit Radieschen
35min
Paprikasuppe
30 Min
Mandel-Karfiol-Cremesuppe mit Kräuteröl und Fladenbrotchips
45min
Erdäpfelcremesuppe mit Leberkäse-Croutons
35min
Zucchinisuppe mit Cashewkernen
25min