Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hefeteig
- 125 g Milch
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 50 g Zucker
- 310 g Dinkelmehl Type 630 und etwas mehr zum Bearbeiten
- ¼ TL Salz
- 1 Eigelb
- 40 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
Füllung
- 250 g Rhabarber, in Stücken (2 cm)
- 40 g Mandeln
- 60 g brauner Zucker
- 2 Msp. Zimt
- 10 g Speisestärke
- 40 g Butter, in Stücken
Guss
- 50 g Puderzucker
- 1 - 1 ½ TL Zitronensaft
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 994 kJ / 238 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 33 g
- Fett
- 9 g
- Ballaststoff
- 2.2 g
Alternative Rezepte
Rhabarber-Käsekuchen
7h 30 min
Rhabarber-Streusel-Kuchen
2j 25 mnt
Rhabarber-Streuselkuchen
2 godz.
Quitten-Marzipan-Schnecken
2h 20min
Zimt-Hefe-Muffins
2 godz.
Gedrehter Hefezopf
2 godz.
Streuseltaler mit Johannisbeer-Quark-Füllung
2 godz. 45 min
Apfel-Hefe-Schnecken
2h 40min
Bärlauch-Faltenbrot
2 godz. 30 min
Johannisbeer-Joghurt-Kuchen
2h 20min
Lemon-Curd-Striezel
4 Std.
Rhabarber-Swirl-Hefegebäck
2h 20min