Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- ½ Bund frische Petersilie, Blättchen abgezupft
- ½ Bund frische Dille, Spitzen abgezupft
-
500 - 600
g Fisolen, frisch
oder 500 - 600 g Fisolen, TK -
600 - 700
g heurige Erdäpfel, mit Schale (siehe Variation)
oder 600 - 700 g Erdäpfel, geschält - 500 g Wasser
- 2 - 2 ¾ TL Salz
- 40 g Butter, in Stücken
- 80 g Zwiebeln, halbiert
- 1 ½ EL Maisstärke
-
1
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder ½ Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 100 g Sauerrahm
- 2 - 3 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Spritzer Essig
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1156 kJ / 276 kcal
- Protein
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 32 g
- Fett
- 13 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 7 g
- Ballaststoff
- 8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kohlrabi in Dillsauce mit Heurigen Erdäpfeln und Knackern
55min
Cremespinat mit Erdäpfeln und pochiertem Ei
50min
Faschierte Bällchen in Paradeissauce mit Petersilerdäpfeln
1h
Eiernockerl
30min
Eingebrannte Erdäpfel mit Gurkerl
55min
Gelber Fisolensalat
40min
Fisolengulasch
1h 10 min
G’selchtes mit Sauerkraut und Semmelknödeln
1h
Kräftige Hühnersuppe mit Bröselknödel
1h 50 min
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2 godz. 45 min
Fleischlaberl aus dem Backofen mit Erdäpfelpüree
1h 10 min
Gefülltes Brathenderl
1h 45 min