Kompatible Versionen
Lammkeule mit gerösteten Erdäpfeln, Gemüse und Minzsauce
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Lamm
- 3 Zweiglein Rosmarin, frisch, Nadeln abgezupft
- 1700 - 2000 g Lammkeule, mit Knochen
- 1 - 1 ½ TL Salz zum Würzen
- 1 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, zum Würzen
- 2 - 4 Knoblauchzehen, je nach Größe, in Scheiben (2-3 mm)
- Olivenöl zum Einfetten und Beträufeln
Minzsauce
- 20 g Minzeblättchen, frisch
- 50 g Apfelessig
- 80 g Apfelsaft
- 30 g Zucker
Gemüse
- 600 g Wasser
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 800 g Erdäpfel, festkochend, je nach Größe halbiert oder geviertelt
- 5 - 7 Prisen Salz zum Würzen
- 5 - 7 Prisen schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, zum Würzen
- 600 g Hokkaidokürbis, in Stücken (2 cm)
- 300 g Zuckererbsenschoten
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2614 kJ / 624 kcal
- Protein
- 37 g
- Kohlenhydrate
- 40 g
- Fett
- 34 g
- Ballaststoff
- 6 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Steaks mit Karotten-Pastinaken-Püree, karamellisierten Zwiebeln und knusprigen Pastinakenfäden
1h 20 min
Winterliche Gemüsesuppe mit Maroni und Debreziner (XXL)
1h 20 min
Einfache Gemüsesuppe
40min
Menü: Pastinaken-Kürbis-Suppe, Linsenpastete mit Rettichsalat, Brombeer-Trifle
2 godz. 40 min
Schweinekoteletts sous-vide, karamellisierte Birnen und Schokoladensauce
3 Std.
Menü: Tafelspitz mit Semmelkren und Schnittlauchsauce; Mascarpone-Erdbeerdessert
1h 45min
Menü: Tomatencremesuppe und Kohlrouladen mit Hirse und Champignonsauce
1h 40min
Tagliatelle mit Schwammerlragout und Salbeipesto
45min
Lachs mit Mandelkruste und Erbsen-Spinat-Püree
1h
Gemüsebowl mit Fisch & Kimchisauce
50 min
Marinierte Forellen mit Cherrytomaten und Karottenreis
1h
Rinderfilets mit Spargel, heurigen Erdäpfeln und Sauce Béarnaise
1h 10min