Kompatible Versionen
Filet Wellington mit Erdäpfelpüree, Karotten und Madeirasauce
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Vorbereitung Pilzfüllung (am Vortag)
- 150 g Wasser
- 15 g Steinpilze, getrocknet
- 70 g Schalotten, halbiert
- 300 g frische Champignons, geviertelt
- 3 - 4 Zweiglein Thymian, frisch, Blättchen abgezupft, nach Geschmack
- 25 g Butter, in Stücken
-
120
g Madeirawein, trocken oder süß
oder 120 g Portwein, rot - 1 TL Salz
- 2 - 3 Prisen schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
Filet Wellington
- 3 EL Öl zum Braten
- 900 - 1000 g Rinderfilet (Rindslungenbraten) (Mittelstück)
- 1 - 2 TL Salz, nach Geschmack
- 1 - 2 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
- 1 Packung Blätterteig mit Backpapier (ca. 275 g)
- 1 Ei (Größe M), verquirlt
Karotten, Püree und Sauce
- ½ Bund Petersilie, frisch, Blättchen abgezupft
- 600 g Wasser
- 1000 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken (3 cm)
- 500 g Karotten, in Scheiben (5 mm)
- 2 ½ - 4 TL Salz, nach Geschmack
-
70
g Madeirawein, trocken oder süß
oder 70 g Portwein, rot - ½ - 1 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
- 350 g Milch
- 10 g Butter
- 2 - 3 Prisen Muskatnuss, gemahlen, nach Geschmack
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 3710 kJ / 887 kcal
- Protein
- 46 g
- Kohlenhydrate
- 72 g
- Fett
- 44 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 15 g
- Ballaststoff
- 8 g
- Natrium
- 2568 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Paprikaschaumsuppe mit RUPP Enzian Emmentaler
30min
Chili-Limetten-Hendl mit Karfiolreis
1 godz. 10 min
Schnelle Tomatensuppe mit Basilikum
30min
Spargel mit heurigen Erdäpfeln und Joghurthollandaise
45 Min
Rotwein-Pilz-Risotto
35 Min
Babyfreundliche Butternusskürbissupppe mit Salbei
35 Min
Menü: Rindswangerl mit Knollenselleriepüree und Rahmgemüse
7h 30min
Menü: Karotten-Ingwer-Suppe; Gefüllte Gans mit Rotkraut und Schwarzwälderkirsch-Dessert
5 Std. 30 Min
Lasagne
1h 45min
Karotten-Ingwer-Suppe
45 Min
Faschierte Bällchen in Tomatensauce zu Nudeln
45 Min
Brokkoli und Erdäpfel mit Gorgonzola-Sauce
30min