Kompatible Versionen
Krustenbraten mit gerösteten Erdäpfeln, Gemüse und Cidre-Sauce
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Krustenbraten
- 1 Stück Schweinsschulter mit Schwarte (ca. 1700-2000 g)
- 2 - 3 EL Salz, grob, nach Geschmack
- 800 g Erdäpfel, festkochend, geschält, in großen Stücken (5-6 cm)
- 250 g Gemüsefond
Petersilie und Gemüse
- 10 g Petersilie, frisch, Blättchen abgezupft
- 500 g Wasser
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 800 g gemischtes Gemüse (z.B. Karotten, in Stiften (1 x 5 cm), Karfiolröschen oder eine Gemüsemischung)
Cidre-Sauce und Fertigstellung
- 20 g Butter, in Stücken
- 40 g Wasser
- 280 g Cidre, trocken
- 2 EL Weizenmehl, glatt
- 1 TL Salz
- ½ TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2005.3 kJ / 490 kcal
- Protein
- 62 g
- Kohlenhydrate
- 30 g
- Fett
- 8 g
- Ballaststoff
- 7.7 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Hühnergeschnetzeltes mit Reis und Brokkoli
50 min
Chili-Limetten-Hendl mit Karfiolreis
1h 10min
Hendlgulasch mit Pilzen und böhmischen Knödeln
1h 20min
Ingwer-Knoblauch-Hendl mit Basmatireis
1 godz. 30 min
Jack-o'-lantern gefüllte Paprika
1 godz. 30 min
Menü: Faschierte-Bällchen mit Rahmsauce und Erdäpfel-Kürbisgratin; Zwetschkenkuchen
1h 20min
Menü: Gefülltes Brathenderl mit Erdäpfel-Vogerlsalat und Ölkuchen mit Marillen
1 Std. 45 Min
Menü: Paprikahendl mit Reis; Marillen-Topfen-Dessert mit Krokant
1h 5 min
Menü: Boeuf Bourguignon und warmer Zitronenpudding mit Zitronensirup
2 godz. 20 min
Curry-Putenbrust-Aufschnitt
1h 40min
Marinierte Hendlfilets in BBQ-Sauce
4h
Gulaschsuppe (XXL)
2h