Kompatible Versionen
Hendlhaxerl mit lauwarmen Fisolensalat und Cranberrysauce
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 600 g Fisolen, frisch
Hendlhaxerl
- 2 Zweiglein Rosmarin, frisch, Nadeln abgezupft
- 3 - 4 Zweiglein Thymian, frisch, nach Geschmack
- 40 g Zitronensaft, frisch gepresst
-
200
g Weinbrand
oder 200 g Sherry - 50 g Wasser
- 50 g Olivenöl
- 4 Hendlhaxerl, mit Haut und Knochen (je ca. 400 g)
- 1 - 2 TL Salz, nach Geschmack
- 2 Prisen schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
-
4
Prisen Paprikapulver, edelsüß
oder 4 Prisen Paprikapulver, rosenscharf
Cranberrysauce
- 450 g Wasser
- 200 g Cranberrys, getrocknet
- 80 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- ¼ TL Salz
- 2 Prisen schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 TL Orangenschale, gerieben (optional)
- 75 g Orangensaft, frisch gepresst
Fisolensalat und Fertigstellung
- 250 g Schalotten, geviertelt
- 250 g rote Zwiebeln, geviertelt
- 30 g Olivenöl
- 70 g Butter, in Stücken
- 80 g Wasser
- 30 g Dessertsauce Karamell (siehe Tipp)
- 1 TL Salz
- 4 Prisen schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 4178.3 kJ / 998 kcal
- Protein
- 37.5 g
- Kohlenhydrate
- 73.5 g
- Fett
- 57 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 19.8 g
- Ballaststoff
- 4.3 g
- Natrium
- 2442.5 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Chili-Limetten-Hendl mit Karfiolreis
1 godz. 10 min
Hühnerfilets mit Erdbeersalsa
55 min
Menü: Wurzelfleisch; Sahne-Grießpudding mit Beerenröster
1 godz. 10 min
Menü: Tomatencremesuppe und Kohlrouladen mit Hirse und Champignonsauce
1 godz. 40 min
Rindfleischrouladen mit Rotkraut (XXL)
2h 10min
Garnelencurry mit Basmati-Reis
30 min
Lachs nach arabischer Art mit heurigen Erdäpfeln
45 Min
Saibling mit Oliventapenade und Gurken-Kartoffel-Gemüse
50min
Lachsforelle auf Salatbett mit Orangendressing
40 min
Schweinslungenbraten mit Korianderkruste und Karotten-Süßkartoffelpüree
1 godz.
Lachs auf Lauch-Frischkäsebett mit heurigen Erdäpfeln
1 godz.
Fleischstrudel für Suppe
40 min