Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 360 g Nudeln, getrocknet, Fleckerl
- 700 g Weißkraut, geviertelt, ohne Strunk, in Stücken (ca. 4 cm)
- 200 g Zwiebeln, halbiert
- 60 g Rapsöl
- 25 g Kristallzucker
- 2 Knoblauchzehen
- ½ TL Kümmel, gemahlen
- 1 ½ EL Paprikapulver, edelsüß
- 150 g Wasser
- 1 EL Apfelessig
- 4 TL Salz
- ½ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 3 Prisen Cayennepfeffer, gemahlen
-
½
Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
oder 1 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht - 1 - 2 EL frischer Majoran, Blättchen gehackt
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1618 kJ / 388 kcal
- Protein
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 59 g
- Fett
- 13 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 2 g
- Ballaststoff
- 6.4 g
- Natrium
- 1588 mg
Alternative Rezepte
Erdäpfelgulasch
1 Std. 10 Min
Tiroler Knödel mit Linsen
50 Min
Rahmsuppe mit Fisolen
35 min
Kaspressknödelsuppe
1 Std. 35 Min
Eiernockerl
30 min
Scharfes Fisolengulasch mit Debrezinern
50 Min
Selchfleischknödel mit Sauerkraut
1 Std. 40 Min
Fisolengulasch
1 Std. 10 Min
Semmelknödel
50 Min
Bröselknödel
40 min
Schwammerlgulasch mit Serviettenknödel
1 Std.
Liptauer
15 min