Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Heidelbeerfrosting
- 60 g Zucker, (siehe Tipp)
-
80
g frische Heidelbeeren
oder 80 g Waldheidelbeeren, gefroren - 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 230 g Mascarpone
Zitronenmuffins und Fertigstellung
- 3 Bio-Zitronen
- 2 TL Vanillezucker
- 120 g Zucker
- 275 g Weizenmehl, universal
- 1 Prise Salz
- 1 TL Natron
- 3 TL Weinstein-Backpulver
- 115 g Wasser, kalt
- 80 g Sonnenblumenöl
- 1 - 2 TL Almwiesenblüten Mischung "Feine Prise", zur Dekoration
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1201 kJ / 287 kcal
- Protein
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 35 g
- Fett
- 14 g
- Ballaststoff
- 5 g
Alternative Rezepte
Baby-Cake pops
3h 30min
Prinzen-Cake Pops
5h
Number Cake 50 Jahre Thermomix®
5h
Butterkekse
1h 15min
Brombeermuffins
45 min
Schokomuffins mit Adzukibohnen (glutenfrei)
13h 10min
Oster-Cupcakes
1 godz. 10 min
Naked Cake mit Himbeeren und Ganache
10 Std. 15 Min
Zitronen-Cupcakes mit Heidelbeer-Frischkäse-Buttercreme
1 godz. 30 min
Schoko Drip Cake mit Ganache und Amarenakirschen
3h 40 min
Vanille-Erdbeer Cupcakes mit rosa Swiss Meringue
2 Std. 20 Min
NomNom-Roulade
2h 15min