Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Kuchenteig
-
60
g Haselnüsse, ganz
oder 60 g Walnüsse - 80 g Kochschokolade, in Stücken
- 60 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 3 EL Kakaopulver, ungesüßt
- ½ TL Backpulver
- 150 g Butter, in Stücken, zimmerwarm, etwas mehr zum Einfetten
- 120 g Zucker
- ¼ TL Salz
- 4 Eier (Größe M), Zimmertemperatur
Glasur und Fertigstellung
- 70 g Wasser
- 90 g Staubzucker
- 120 g Kochschokolade, in Stücken
- 3 EL Marillenmarmelade, fein passiert, evtl. mit etwas Rum glattgerührt
- Mandelstifte, zum Verzieren
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1542 kJ / 369 kcal
- Protein
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 35 g
- Fett
- 23 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 3 g
- Ballaststoff
- 35 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Polsterzipfl
2 godz. 10 min
Linzerkipferl
1hod. 50min
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1 godz. 10 min
Buchteln mit Powidl
2 Std. 20 Min
Rumschnitten
50 min
Burgenländerkipferl
1 godz. 25 min
Tante Poldis Nussgugelhupf
1 godz. 30 min
Schokomousse-Biskuitroulade
2h 30 min
Schoko-Marmorgugelhupf
1 godz. 40 min
Sonntags-Striezel
2h 15min
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4 Std. 35 Min
Eva's Sachertorte
1 godz. 40 min