Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teigzubereitung (am Abend)
- 190 g Wasser, kalt
- 50 g Milch, kalt
- 10 g frische Germ
- 5 g Zucker
- 10 g Gerstenbackmalz, pulverisiert
- 400 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 15 g Butter
- 1 ½ TL Salz
- Öl zum Einfetten
- 30 g Roggenmehl
- 30 g Maisstärke
Fertigstellung und Backen (am Morgen)
- Sesamsamen, zum Tauchen
- Mohnsamen, zum Tauchen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 845 kJ / 202 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 39 g
- Fett
- 3 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 1 g
- Ballaststoff
- 2 g
- Natrium
- 178 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Knusperspitze
5 godz. 30 min
Weizenbrot Betty
4h 35min
Klassisches Brotgewürz, grob geschrotet
5min
Gerstenbackmalz
50 Std. 50 Min
Erdäpfelpolster
14 Std. 40 Min
Dinkelweckerl
23h 40min
Mohnflesserl
14 Std. 30 Min
Gewürz-Zwillinge
16 Std. 30 Min
Handsemmerl
10 godz. 55 min
Wachauer Laberl
15 Std. 20 Min
Das Powerbrot
4h 20 min
Kaisersemmeln
15h 45min