Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
-
Rapsöl zum Einfetten
oder Butterschmalz zum Einfetten - 2 Knoblauchzehen
- 50 g Hartkäse (z. B. Gouda, Emmentaler, Bergkäse), in Stücken
- 200 g Crème fraîche
- 50 g Schmelzkäse (z. B. RUPP Enzian)
- 250 g Milch
- 1 TL Salz
- ¼ TL Muskatnuss, frisch gerieben
- ¼ TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 1000 g Erdäpfel, festkochend
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1808 kJ / 432 kcal
- Protein
- 14 g
- Kohlenhydrate
- 49 g
- Fett
- 21 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 12 g
- Ballaststoff
- 6 g
- Natrium
- 808 mg
Alternative Rezepte
Erdäpfelgulasch
1 Std. 10 Min
Cremige Schinkennudeln überbacken
1 Std.
Eiernockerl
30 Min
Schwarzbrotknödel mit Käse und Wurzelgemüse
45 Min
Luxemburger Erdäpfel-Rösti mit Apfelmus
40 Min
Jägersauce mit Knödel
50 Min
Überbackene Gemüse-Palatschinken mit Schnittlauchsauce
1 godz. 45 min
Gemüsetoast mit RUPP Big Toast
30 Min
Überbackene Käsesemmeln
25 Min
Fleischlose Fleischlaibchen
35min
Spinatstrudel mit Erdäpfeln
1 Std. 30 Min
Fleischlaberl aus dem Backofen mit Erdäpfelpüree
1 Std. 10 Min